低温調理法で作るデミグラスハンバーグと本場イタリアンのアンチョビサラダ

ちょっとひと手間をかければ、料理は抜群においしくなる!一度作って食べればわかります、このハンバーグは本物です!アンチョビドレッシングもおまけじゃない!

調理時間目安 120分

材料(家族分)

美味しくつくるポイント

お肉をこねるときは先に塩を入れて氷水につけながらこねる。ハンバーグを焼くときはフライパンに乗せてから火を点ける。ちょっとの手間とやり方で、大きく味が変わります!


レビュー(0件)



このレシピに関連するキーワード

こちらもおすすめレシピ

簡単春巻き 3

簡単春巻き

今回熊川さんに教えていただいたのは、簡単春巻きです!春巻きというと作るのが大変…

料理愛好家レシピ

蕗の煮物 1

蕗の煮物

今回せっちゃんが教えてくれたのは、蕗の煮物です。前回教えてくれた切り干し大根同…

料理愛好家レシピ

タケノコのオーブン焼き 4

タケノコのオーブン焼き

早くも3回目の登場となる相場さんです!今回は朝に収穫していただいた新鮮なタケノコ…

料理愛好家レシピ

太田産の大和芋を使ったグラタンとステーキ 3

太田産の大和芋を使ったグラタンと…

今回で二回目の登場となる相場さん。今回紹介してくれるの、は相場さんの住んでいる…

群馬県産食材レシピ

近所のおばあちゃんに教わったきんぴらとどら焼き 6

近所のおばあちゃんに教わったきん…

私のレシピのために、近所のおばあちゃんにきんぴらを教わりに行ってくれた相場さん…

料理愛好家レシピ

鶏の甘酢あん 3

鶏の甘酢あん

今回レシピを披露してくれたのは、料理大好き熊川さんです!教えていただいたのは鶏…

料理愛好家レシピ

お肉博士のポークステーキ 1

お肉博士のポークステーキ

今回私のレシピに来ていただいたのは、近藤スワインポーク代表の近藤さんです。近藤…

メーカーレシピ

砂糖なしでも甘い切り干し大根 3

砂糖なしでも甘い切り干し大根

食べたら驚きます!今までの切り干し大根のイメージは、お弁当の中に入っている副菜…

料理愛好家レシピ

近藤さんちの生姜焼き 1

近藤さんちの生姜焼き

前橋市富士見町にある養豚農家、近藤スワインポークの近藤さんが、再び私のレシピに…

メーカーレシピ

キャベツステーキ~野菜ソース添え~ 3

キャベツステーキ~野菜ソース添え~

食べようと思っても、なかなか摂ることができない野菜。1日に必要な野菜の摂取量の理…

料理愛好家レシピ

きゅうりのきゅうちゃん 1

きゅうりのきゅうちゃん

私のレシピ二回目の登場となる墨谷さん、今回教えていただいたのは漬物の定番である…

料理愛好家レシピ

塩麴で作る夏野菜とカシューナッツのオリーブオイル炒め 1

塩麴で作る夏野菜とカシューナッツ…

今回墨谷さんが教えてくれたレシピは、塩麴で作る夏野菜とカシューナッツのオリーブ…

料理愛好家レシピ

タケノコの天ぷら 3

タケノコの天ぷら

相場さんのタケノコシリーズ第2弾は、タケノコの天ぷらです。あく抜きをしたタケノコ…

群馬県産食材レシピ

暑さに負けない中華風ピリ辛トマト鳥あんかけ 4

暑さに負けない中華風ピリ辛トマト…

味付けがさっぱりしているので、食欲が落ちてくる夏にぴったりの料理です!豆板醤の…

料理愛好家レシピ

ベーコンとしめじ、法蓮草のスペイン風オムレツ 9

ベーコンとしめじ、法蓮草のスペイ…

さすがプロの味!そう感想を言った十数秒後には、もうお皿の上は空になっていました…

県内シェフが教えるレシピ

カテゴリで探す