暑さに負けない中華風ピリ辛トマト鳥あんかけ

味付けがさっぱりしているので、食欲が落ちてくる夏にぴったりの料理です!豆板醤の量を調節して、自分好みの辛さにしてみてください!暑い夏こそ、おいしく食べて汗をかきましょう!

調理時間目安 30分

材料(1人分)

美味しくつくるポイント

鶏肉にはしっかり火を入れましょう!また、茹でたときのお湯には良い出汁が出ているので、玉ねぎに火を通すときに使用します!トマトの酸味がキツイと感じたときは、砂糖を入れると和らげることができます!


レビュー(0件)



このレシピに関連するキーワード

こちらもおすすめレシピ

近所のおばあちゃんに教わったきんぴらとどら焼き 6

近所のおばあちゃんに教わったきん…

私のレシピのために、近所のおばあちゃんにきんぴらを教わりに行ってくれた相場さん…

料理愛好家レシピ

タケノコのオーブン焼き 4

タケノコのオーブン焼き

早くも3回目の登場となる相場さんです!今回は朝に収穫していただいた新鮮なタケノコ…

料理愛好家レシピ

キャベツステーキ~野菜ソース添え~ 3

キャベツステーキ~野菜ソース添え~

食べようと思っても、なかなか摂ることができない野菜。1日に必要な野菜の摂取量の理…

料理愛好家レシピ

砂糖なしでも甘い切り干し大根 3

砂糖なしでも甘い切り干し大根

食べたら驚きます!今までの切り干し大根のイメージは、お弁当の中に入っている副菜…

料理愛好家レシピ

蕗の煮物 1

蕗の煮物

今回せっちゃんが教えてくれたのは、蕗の煮物です。前回教えてくれた切り干し大根同…

料理愛好家レシピ

太田産の大和芋を使ったグラタンとステーキ 3

太田産の大和芋を使ったグラタンと…

今回で二回目の登場となる相場さん。今回紹介してくれるの、は相場さんの住んでいる…

群馬県産食材レシピ

ベーコンとしめじ、法蓮草のスペイン風オムレツ 9

ベーコンとしめじ、法蓮草のスペイ…

さすがプロの味!そう感想を言った十数秒後には、もうお皿の上は空になっていました…

県内シェフが教えるレシピ

タケノコの天ぷら 3

タケノコの天ぷら

相場さんのタケノコシリーズ第2弾は、タケノコの天ぷらです。あく抜きをしたタケノコ…

群馬県産食材レシピ

低温調理法で作るデミグラスハンバーグと本場イタリアンのアンチョビサラダ 10

低温調理法で作るデミグラスハンバ…

ちょっとひと手間をかければ、料理は抜群においしくなる!一度作って食べればわかり…

料理愛好家レシピ

カテゴリで探す